澳洲留学,什么是PSW签证?有什么要求?
发布时间:2019-09-27 作者:北京第二外国语学院留学预科
  众所周知,在澳洲读书满2年,就可以在毕业后申请两年PSW工作签证,即有机会继续留在澳洲工作和生活,所以今天北二外3+2本硕连读小编会给大家介绍一下什么是PSW签证?以及有哪些要求?
澳洲留学,什么是PSW签证?有什么要求?
 
  Q:
 
  PSW工作签证?
 
  A:
 
  毕业生临时工作签证Temporary Graduate visa(subclass 485)是澳洲政府为了留学生毕业以后能够继续合法的留在澳洲工作,学习,生活而推出的签证。这个签证下面有一个分支就是PSW(Post-study Work)签证。该签证没有对学生所学的课程和专业进行限定。
 
  Q:
 
  申请PSW工作签证有哪些具体要求呢?
 
  A:
 
  提交申请时年龄在50周岁以下
 
  毕业后6个月内递交申请
 
  满足英语能力要求:雅思总分6分,单项不低于5分
 
  在澳洲持有合法的签证(即学生签证)
 
  在澳洲完成两年制学习,并且所学课程为在CRICOS上的英文注册课程,CRICOS92周课程且时间不少于16个月学习
 
  Q:
 
  两年制学习标准有哪些呢?
 
  A:
 
  需要获得一个单一的学历证书或获得多个学历证书,累计在澳洲境内学习时长不应少于两个学年,最短学习时间不应少于16个月(四个学期)。
 
  该学历课程必须要在CRICOS注册,且必须是全英文教学。两年全日制学习指你所学习的课程在CRICOS上注册的标准学习时间不少于92周。
 
  注意:只有成功完成学业才能被算入在澳洲两个学年的学习,单独的语言学习,预科,以及不及格科目重修不能算在学习时间内,只有该学历课程在CRICOS上注册的标准学习时长才会被认可。
 
  Q:
 
  如何证明你满足两年制学习时间呢?
 
  A:
 
  在申请签证时需要提供认证过的学校完成信(completion letter)复印件,其中需要体现你课程的开始和结束日期,满足课程结业的日期,该课程所在的校区,是否包含了任何远程教学内容,全日制学习还是兼职学习,教学所使用的的语言,认证过的完整成绩单,如果有减免学分,必须描述减免学分的原因。
 
  Q:
 
  PSW工作签证有效期?
 
  A:
 
  由于申请人的学历不同,PSW签证的有效期分为如下几类:
 
  Graduate Work Stream–18个月
 
  Post-study Work Stream本科学位及授课类硕士学位–两年
 
  研究类硕士学位–三年
 
  博士学位–四年
返回列表
上一篇:爱尔兰留学生就业的六种途径
下一篇:新西兰留学移民,你是否碰到过这些问题?